Премия Рунета-2020
Ульяновск
+20°
Boom metrics
Общество30 апреля 2022 3:00

Последние новости о стрельбе в ульяновском детском саду на 30 апреля: тайные похороны Ахтямова

Главное на утро 30 апреля о трагедии в Ульяновской области, в которой погибли двое детей и двое взрослых
Трагедию в Вешкайме разделяет вся страна

Трагедию в Вешкайме разделяет вся страна

Фото: Скриншот с видео

«КП – Ульяновск продолжает следить за трагедией в Вешкайме. Рассказываем, что известно на утро 30 апреля о стрельбе в детском саду.

ТАЙНЫЕ ПОХОРОНЫ

Семья Руслана Ахтямова, виновника происшествия, решила не хоронить парня на местном татарском кладбище. Родные побоялись, что родственники убитых устроят самосуд. Если семьям погибших детей и воспитателя скидывались всем поселком, то родителям Ахтямова никто из сельчан не пожерствовал и копейки.

По информации «КП – Ульяновск», родня решила похоронить Руслана татарском кладбище соседнего села в Карсунском районе. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

ЧТО ПРОИСХОДИТ В САДУ

Следователи уже не так часто наведываются в злосчастный детский сад, мимо которого жители не могут спокойно ходить уже пятый день. В целом здание садика никак не выдает случившуюся в нем трагедию – все также висит баннер по случаю 9 мая, символическая буква Z, двери вот-вот распахнутся для детей… Однако малыши туда вернуться не скоро.

Во-первых, здание будут капитально ремонтировать. По крайней мере, сейчас прорабатывается вопрос об этом. Во-вторых, сами родители не скоро готовы вести туда своих чад, невольно ставших свидетелями жестокой расправы.

- Я не знаю, как теперь водить в сад своего ребенка. Вот честно – даже не представляю, очень страшно. Мы ходили в «Березку», но сейчас пока я не в состоянии вести туда дочь, - говорит Мария, жительница Вешкаймы (имя изменено по просьбе женщины, - прим. ред.).

В объявлении около калитки написано, что прием детей в сад временно приостановлен:

Объявление у входа в сад.

Объявление у входа в сад.

Фото: Марина ДОЛГОВА

ТРАГЕДИЯ СТАЛА ОБЩЕЙ

Ее разделяет, кажется, вся страна. В адрес губернатора Ульяновской области Алексея Русских продолжают поступать соболезнования от глав других регионов, ведущих политических деятелей России.

«Произошедшие сегодня события потрясли каждого россиянина. При стрельбе в детском саду «Рябинка» в посёлке Вешкайма Ульяновской области погибли маленькие дети, ранены сотрудники. Искренне соболезную семьям погибших. Мужества им и терпения. Пережить боль невосполнимой утраты. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим», - пишет руководитель фракции «Справедливая Россия – Патриоты - За правду» Сергей Миронов.

Выражает соболезнования Уполномоченная при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Мария Львова-Белова:

«Гибель людей – это большое потрясение для родных, близких и государства. Выражаю глубокую скорбь по поводу постигшего Вас горя. Уверена, что будет оказана вся необходимая помощь семьям погибших».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Они уязвимы больше всего»: ульяновской психолог рассказала, почему дети пьющих родителей могут быть опасны. Журналист «КП – Ульяновск» спросила замдиректора по реабилитационной работе центра социально-психологической помощи семье и детям «Семья» Светлану Макарову, может ли пьянство родителей повлиять на психику человека (подробности)

«Расстреливал спящих детей в кроватках»: вся правда о стрельбе в детском саду под Ульяновском. Корреспондент «КП – Ульяновск» рассказывает, что происходило в поселке Вешкайме в день стрельбы в детсаду (подробности)

«Охотник и честный мужик»: что известно об Александре Дронине, которого убили во время стрельбы в Вешкайме под Ульяновском. Соседи рассказали про Александра Дронина, ставшего первой жертвой «детсадовского убийцы» из Вешкаймы (подробности)

Целился в шею и в голову: как происходила стрельба в детском саду в Вешкайме под Ульяновском. Стала известна точная хронология событий 26 апреля в детском саду в Вешкайме (подробности)