Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
Общество29 сентября 2022 10:00

Бывший мэр Димитровграда, ВДВшник Алексей Кошаев решил уехать в зону СВО – он будет там через «недели полторы»

Экс-мэр Димитровграда Алексей Кошаев решил поехать в зону СВО, хотя не получал повестку
Фото: страница Алексея Кошаева VK.

Фото: страница Алексея Кошаева VK.

Бывший мэр второго по величине и значению города Ульяновской области – Димитровграда – Алексей Кошаев принял решение отправиться в зону СВО, на передовую.

Гвардии капитан ВДВ еще вчера, 28 сентября, уведомил об этом своего шефа – замгубернатора по внутренней политике Александра Коробко, советником которого он был до последнего момента.

О переходе Кошаева на работу в региональное правительство «КП-Ульяновск» сообщала 1 сентября. Тогда мы рассказывали, что в круг его должностных, помимо прочего, обязанностей будет входить «организация взаимодействия между патриотическими структурами, органами местного самоуправления и военкоматами, а также помощь в комплектации добровольческих батальонов «Симбирск» и «Свияга», которые отправляются на Донбасс для участия в специальной военной операции».

- Сначала поеду в места формирования батальонов, чтобы пообщаться с парнями. Моя задача, что им было комфортно и у них все было. Да, общие глобальные проблемы мы решили, но остались разные мелкие. Например, посылку передать, купить сигареты, тушенку, наколенники. Другие разные мелочи. Когда этого нет уже сложно. Вот моя задача, чтобы у наших парней все было, — говорил Алексей Кошаев.

Вернемся же к решению Алексея Михайловича отправиться в гущу событий непосредственным участником.

- Повестку не получал. Решил сам, а чего ждать? Всех моих однокашников с кем учился, служил, призывают. Хотел вместе с родной 31-ой идти, но она полностью укомплектована офицерским составом. Завтра уезжаю в Иваново, там на базе 98-ой Ивановской воздушно-десантной дивизии в настоящее время формируют полк. Недели через полторы буду на месте - в зоне СВО, - четко, по-военному, без лишних слов заключил Алексей Кошаев.

Кстати, решение Кошаева совпало по срокам с еще одним заметным событием города Димитровграда. Сегодня, 29 сентября, стало известно, что жители города, получившие повестки и прибывшие к пункту сбора, пока остаются в резерве – до особого распоряжения Министерства обороны России. Иными словами, Димитровград выполнил поставленную задачу по частичной мобилизации. Подробнее – в публикации «КП-Ульяновск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

10 самых частых вопросов и ситуаций о частичной мобилизации в Ульяновской области. И ответы на них (подробности)

28 сентября из Ульяновской области на военные сборы отправилась еще часть резервистов по частичной мобилизации. Мужчин формируют в группы и отправляют на подготовку перед отправкой к месту службы (подробности)

Горячая линия по вопросам частичной мобилизации 122: как работает, что спрашивают ульяновцы и как им помогают. «КП – Ульяновск» посмотрела, как все происходит (подробности)

Губернатор Русских попросил ульяновские военкоматы «не перегибать с мобилизацией» и создать специальную комиссию. 26 сентября на еженедельном штабе обсудили вопросы, связанные с частичной мобилизацией в регионе (подробности)

В Агентстве ЗАГС Ульяновской области начали расписывать в «кратчайшие сроки» в связи с частичной мобилизацией. «КП – Ульяновск» ответили на вопрос об обращениях в последние дни (подробности)

Списки повесток в военкоматы при частичной мобилизации в Ульяновске, Димитровграде и других населенных пунктах Ульяновской области – фейк. Рассказываем, почему (подробности)

Будет ли призываться категория В в Ульяновской области во время частичной мобилизации. Ульяновцы получают повестки и отправляются в войсковые части (подробности)

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в WhatsApp или Telegram по номеру: +79050363219.