Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
Общество28 сентября 2022 10:15

28 сентября из Ульяновской области на военные сборы отправилась еще группа резервистов по частичной мобилизации

Мужчин отправляют на военные сборы, где им предстоит пройти подготовку перед отправкой к месту службы, под звуки оркестра
Фото: Типичный Димитровград.

Фото: Типичный Димитровград.

Напомним, что первую партию отправили в субботу 24 сентября. Автобусы с резервистами, прописанными в Ленинском и Железнодорожном районах областного центра, отъехали от старого ж/д вокзала «Ульяновск – 1». Отсюда, кстати, ульяновцы отправлялись на фронт в 1941 году, сюда же возвращались с Победой в 1945-м.

Как заявили городской администрации, все мобилизованные прошли службу в Вооруженных силах, они являются офицерами, сержантами, старшинами и рядовыми запаса, имеют либо опыт участия в боевых действиях, либо обладают востребованными военно-учётными специальностями.

Тем же днем – 24 сентября – мужчин провожали в Засвияжском районе и в Заволжье.

Следующие резервисты из Ульяновска отправились на сборы 27 сентября. Одна группа собралась всё там же – у старого вокзала. Среди них - ульяновец Алексей Князькин, служивший в 2000 году в Чечне.

- Семья, конечно, переживает... Ну а кто, если не мы? Сейчас нас со всеми здесь присутствующими мобилизованными объединяет одна цель - защитить свою страну, родных и близких, отстоять свой народ, язык и наши русские традиции! – сказал Алексей перед самой отправкой.

Другую группу резервистов провожали в Засвияжье. Перед строем выступил отставной полковник, а ныне – глава районной администрации Наиль Юмакулов, произнесший нехитрую, но проникновенную речь (видео можно посмотреть здесь).

Идем дальше. Фото, сделанные у военкоматов Майнского, Вешкаймского и Тереньгульского районов можно посмотреть в публикации «КП-Ульяновск» (кстати, вышла она еще 23 сентября, за день до первой отправки от старого вокзала в Ульяновске).

Сегодня, 28 сентября, ребят провожают в городе Димитровграде. Провожают как положено – с оркестром. По некоторой информации, мобилизованных димитровградцев сначала отправляют в Солдатскую Ташлу.

Фото: Типичный Димитровград.

Фото: Типичный Димитровград.

Один из пунктов сбора и отправки нынче был организован возле Димитровградского механико-технологического техникума молочной промышленности. Несмотря на нудный и долгий осенний дождь, народу собралось много, провожающих, понятное дело, больше – здесь и мамы-папы, и братья-сестры, и дети, и все-все-все.

Фото: Типичный Димитровград.

Фото: Типичный Димитровград.

Те, кто не был там, а просто смотрел фото- и видеоотчеты о событии, писали в комментариях: «Если дождь идёт, значит, это к удаче! Все будет хорошо!», а еще такое: «Ребята мы Вас проводили и также встретим. Пожалуйста, только вернитесь живыми!». Верим, что так оно и будет.

А это видео с проводов в Ишеевке. Родственники мобилизованных сообщают, что парни направляются в Самару.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

10 самых частых вопросов и ситуаций о частичной мобилизации в Ульяновской области. И ответы на них (подробности)

Горячая линия по вопросам частичной мобилизации 122: как работает, что спрашивают ульяновцы и как им помогают. «КП – Ульяновск» посмотрела, как все происходит (подробности)

Губернатор Русских попросил ульяновские военкоматы «не перегибать с мобилизацией» и создать специальную комиссию. 26 сентября на еженедельном штабе обсудили вопросы, связанные с частичной мобилизацией в регионе (подробности)

В Агентстве ЗАГС Ульяновской области начали расписывать в «кратчайшие сроки» в связи с частичной мобилизацией. «КП – Ульяновск» ответили на вопрос об обращениях в последние дни (подробности)

Появилось видео, как ульяновские резервисты 24 сентября уезжали на военные сборы. Администрация рассказала, кто отправился на них (подробности)

Списки повесток в военкоматы при частичной мобилизации в Ульяновске, Димитровграде и других населенных пунктах Ульяновской области – фейк. Рассказываем, почему (подробности)

Из Ульяновской области в войсковые части отправились первые мобилизованные. Идет вручение повесток (подробности)

Будет ли призываться категория В в Ульяновской области во время частичной мобилизации. Ульяновцы получают повестки и отправляются в войсковые части (подробности)

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в WhatsApp или Telegram по номеру: +79050363219.