Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество5 октября 2022 11:32

Ульяновцы могут воспользоваться сервисами для жалоб на ошибки при частичной мобилизации и записи добровольцев

Об этом сообщили в «Правительстве для граждан»
Ульяновцам предложили новые сервисы на госуслугах по частичной мобилизации

Ульяновцам предложили новые сервисы на госуслугах по частичной мобилизации

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Стало известно, что жители Ульяновской области могут воспользоваться новыми сервисами по частичной мобилизации на портале госуслуг.

Их два. Один из них разработан для добровольцев, второй – по подаче жалобы в случае ошибки при мобилизации.

- Чтобы подать заявку на добровольное участие в СВО нужно открыть сервис «Стать добровольцем» на портале госуслуг по клику на баннере на главной странице или перейти в него с помощью цифрового помощника. Затем ознакомиться с критериями отбора, заполнить анкету и отправить заявку в ближайший военкомат. Ответ придёт в личный кабинет пользователя сайта. В сообщении назначат дату и время посещения военкомата, - поясняет директор учреждения «Правительство для граждан» Олег Ягфаров, добавляя, что уже поступило более 130 запросов от добровольцев.

Сообщается также, что, если заявитель передумает, он может не приходить в военкомат – юридических обязательств при оформлении заявки не возникает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

10 самых частых вопросов и ситуаций о частичной мобилизации в Ульяновской области. И ответы на них (подробности)

28 сентября из Ульяновской области на военные сборы отправилась еще часть резервистов по частичной мобилизации. Мужчин формируют в группы и отправляют на подготовку перед отправкой к месту службы (подробности)

Бывший мэр Димитровграда, ВДВшник Алексей Кошаев решил уехать в зону СВО – он будет там через «недели полторы». Он решил поехать туда, хотя не получал повестку (подробности)

Горячая линия по вопросам частичной мобилизации 122: как работает, что спрашивают ульяновцы и как им помогают. «КП – Ульяновск» посмотрела, как все происходит (подробности)

Губернатор Русских попросил ульяновские военкоматы «не перегибать с мобилизацией» и создать специальную комиссию. 26 сентября на еженедельном штабе обсудили вопросы, связанные с частичной мобилизацией в регионе (подробности)

КСТАТИ

В Агентстве ЗАГС Ульяновской области начали расписывать в «кратчайшие сроки» в связи с частичной мобилизацией. «КП – Ульяновск» ответили на вопрос об обращениях в последние дни (подробности)

Списки повесток в военкоматы при частичной мобилизации в Ульяновске, Димитровграде и других населенных пунктах Ульяновской области – фейк. Рассказываем, почему (подробности)

Будет ли призываться категория В в Ульяновской области во время частичной мобилизации. Ульяновцы получают повестки и отправляются в войсковые части (подробности)

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в WhatsApp или Telegram по номеру: +79050363219.