Премия Рунета-2020
Ульяновск
-19°
Boom metrics
Общество7 июня 2023 13:00

«Открыл производство пару лет назад и отпускал продукцию без документов»: что известно о 32-летнем производителе сидра Анаре Гусейнове

Подробностями о личности производителя сидра, которым отравились в Ульяновске, с «КП – Ульяновск» поделился помощник прокурора Ленинского района Александр Дозоров
Гусейнова отправили в СИЗО. Фото: Телеграм-канал ДимТВ.

Гусейнова отправили в СИЗО. Фото: Телеграм-канал ДимТВ.

О смертельном «Мистере сидре» говорят сегодня буквально на каждом углу. По радио озвучивают страшную статистику пострадавших от суррогатного алкоголя, 30-литровые кеги по всей России продолжают изымать в огромных объемах, опасное пойло исследуют в лабораториях.

Многих жертв «Мистера Сидра» уже похоронили – в России скончались, по последним данным, 30 человек. Те, кому после встречи с разноцветным суррогатом повезло больше, находятся под строгим наблюдением медиков. Таковых 66 человек. Трое в крайне тяжелом состоянии.

Кто понесёт ответственность за гибель неповинных людей? В настоящее время возбуждено уголовное дело, и главный подозреваемый - владелец небольшого ООО «Анди» из Самарской области, тот самый производитель сидра, которым отравились в Ульяновске и других городах. Анар Гусейнов, по решению суда, сейчас находится в Ульяновском СИЗО. Срок заключения назначен пока до 4 августа.

Что известно о производителе сидра Анаре Гусейнове

Подробностями жизни Анара Гусейнова с «КП – Ульяновск» поделился помощник прокурора Ленинского района Александр Дозоров.

Анару Гусейнову 32 года. Родился в сельской глубинке Белгородской области. Он женат, есть малолетний ребёнок 3-х лет.

«В прошлом году привлекался к административной ответственности по статье 14.16 части 2-ой», - рассказал Александр Дозоров.

«Как раз это незаконный оборот спиртосодержащей продукции, этилового спирта. То есть производил продукцию он без сопроводительных документов, который бы подтверждали легальность деятельности», - объяснил помощник прокурора.

По словам нашего собеседника, Гусейнову должны были назначить штраф, но у нас в стране действует мораторий в отношении предпринимателей, поэтому по таким делам выносят наказание в виде предупреждения.

«Соответсвенно, ему было вынесено предупреждение».

Основал своё производство Анар в ноябре 2021 года. Получается, чуть меньше двух лет назад начал заниматься этой деятельностью. И за это время, к несчастью, обзавёлся клиентами по всей России.

На суде Гусейнов вёл себя достаточно скромно.

«Вёл себя не нагло. В зал зашёл в кепке и капюшоне, скрывал свое лицо, чтобы не было фото и видеофиксации его внешности. Но Судья сказал ему, что на заседании люди находятся без головных уборов и он снял. Вёл себя не дерзко, был очень краток, практически ничего не говорил», - подытожил Александр Дозоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Накануне, 6 июня, в Ульяновске прошел суд – избирали меру пресечения Анару Гусейнову. Во время заседания он говорил, что его подставили конкуренты.

«Во время расследования уголовного дела были допрошены свидетели. Один из них – директор ООО «Анди». Он рассказал, что когда сотрудники полиции приехали с обыском на производство, Гусейнов дал ему указание, чтоб он уничтожил всю спиртосодержащую продукцию и этикетки.

Была попытка уничтожить, но, скорее всего, они не успели. По всей стране происходят обыски изъятия этого вещества», - рассказал Александр Дозоров.

КСТАТИ:

В Ульяновской области уже 42 пострадавших и 20 погибших: последние новости об отравлении суррогатным сидром на 7 июня (подробности)

«Сидр очень популярен среди молодежи, его не пили алкаши»: как изменилась жизнь в Димитровграде после массового отравления сидром (подробности)

«Говорил, что его подставили конкуренты»: в Ульяновске отправили за решетку бизнесмена по делу о массовом отравлении сидром (подробности)

ЧТО ЕЩЕ:

«У девочки отек мозга»: что известно о школьнице, которая выпила смертельный напиток «Мистер Сидр» и впала в кому (подробности)

«Есть закрытые точки, а мы открыты»: как работают «разливухи» Димитровграда после массового отравления (подробности)

18-летняя беременная из Димитровграда, отравившаяся «Мистером Сидром», пришла в себя, но все ещё в реанимации. О состоянии девушки и ее парня рассказала знакомая семьи (подробности)

«Оторвался тромб, перекосило лицо»: стали известны подробности смерти жительницы Димитровграда, которая якобы отравилась «Мистером Сидром» (подробности)

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.