Премия Рунета-2020
Ульяновск
+12°
Boom metrics
Общество23 марта 2024 17:00

«Вместе навсегда»: двое волонтеров Ульяновского поискового отряда «ЛизаАлерт» погибли во время теракта в «Крокусе»

Добровольцы Ульяновского поискового отряда «ЛизаАлерт» Олег Павловский и Татьяна Абдулова стали жертвами теракта
В теракте в Подмосковье погибли ульяновцы ФОТО: поисковый отряд ЛизаАлерт

В теракте в Подмосковье погибли ульяновцы ФОТО: поисковый отряд ЛизаАлерт

Теракт, который устроили 22 марта в «Крокус Сити Холл», коснулся каждого россиянина. Число погибших постоянно растет, спасатели продолжают разгребать завалы концертного зала, а к стихийным мемориалам несут и несут цветы. Ульяновска эта трагедия коснулась лично. Оказалось, что региональный поисковый отряд «ЛизаАлерт» потерял в этой страшной трагедии двух добровольцев. Олег Павловский (позывной «Гамлет») и Татьяна Абдулова (позывной «Злюка») тоже решили пойти на концерт любимой группы. Он оказался для них последним. Оба наших земляка погибли.

Олег в отряде был связистом и старшим поисковой группы, а также товарищем, на которого всегда можно было положиться. Татьяна — мама двоих детей, поисковик и в прошлом — инструктор школы «ЛизаАлерт». Именно они помогали искать сотни потерявшихся людей в Ульяновской области. В отряде просто не могут поверить в произошедшее.

Олег и Татьяна встретились именно здесь, в «ЛизаАлерт», а позже переехали в Москву. У них остались дети. Их коллеги, другие добровольцы из отряда вспоминают погибших.

«Эти люди посвятили себя спасению других. Они были счастливы. Я бесконечно скорблю. Мы все скорбим», — говорит Григорий Сергеев, председатель отряда «ЛизаАлерт».

«Добряки. Оба. Олег и Таня. Два скромных человека с добрейшей улыбкой. Отдавали себя на поисках всецело. Легко выполняющие трудные, долгие по времени задачи. Искавшие потерявшихся и нашедшие друг друга. Искренне счастливые вместе. Вместе навсегда», — написал Алексей Кольцов, региональный представитель «ЛизаАлерт» Ульяновской области.

Добровольцы вспоминают своих товарищей добрыми словами. Многим они помогали освоиться, всегда были надежной поддержкой и опорой, готовы были прийти на помощь.

«Про Олега... Он человечище, который придёт на помощь всем нуждающимся. Человек, способный быть наставником и проводником в мир радиотехнологий и дать знания практически любой сложности. Популист и технолог, а главное — верный товарищ. Сколько болот было пройдено, сколько часов за разговорами о связи. Такая образовалась пустота, которую раньше заполнял Олег как наставник, собрат и внимательный слушатель», — вспоминает Алексей Кольцов, региональный представитель «ЛизаАлерт» Ульяновской области.

Софья Долгова с позывным «Рок», доброволец отряда, вспомнила, что ее первый поиск проходил именно с Олегом. И он до сих пор, по мнению девушки, остается самым сложным, несмотря на ее опыт в 3,5 года. Тогда Гамлет шел впереди отряда, расчищая от крапивы дорогу для остальных.

«Я тогда поняла, что вот с ним можно быть спокойной на поиске! Каждый раз в одной «лисе» я была уверена в этом человеке», — рассказывает Софья.

Доброволец прошла многое вместе с Олегом, в том числе и первый трагичный финал поиска.

«Это очень добрый человек, внимательный, ответственный. К моему большому сожалению, был. До сих пор не могу поверить, что его нет», — сказала Софья Долгова.

И еще немного воспоминаний товарищей из отряда об Олеге и Татьяне.

«Олег любил жизнь, любил красоту, искал и находил её во всём. Всегда спокойный, всегда надёжный, молчаливый и улыбающийся, какие бы бури вокруг ни бушевали: снег, дождь, эмоции. Он просто улыбался, как будто знал что-то такое, о чём мы даже не догадываемся. Ты мог не разговаривать и не пересекаться с ним месяцами, но потом вы в одной «лисе» — и как будто и не расставались никогда. И сейчас даже понять невозможно, как много мы потеряли», — вспоминает Татьяна Дубровина (позывной «Рума»), доброволец «ЛизаАлерт» Ульяновской области.

«С Олегом познакомились в отряде, но стали общаться стали и вне отряда. Олег был замечательным человеком и хорошим другом, он был открытым, светлым человеком, готовым всегда прийти на помощь в трудную минуту. К сожалению, с Татьяной близко знакомы не были, но знаю, что она была прекрасным человеком. Не могу подобрать слова, просто не верю, что это случилось.

Соболезную родным и близким!», — сказал Игорь Евдокимов (позывной «Фокс»), доброволец «ЛизаАлерт» Ульяновской области.

«Большая утрата, лично был знаком с Гамлетом и Злюкой, прошли вместе не один километр. Олег и Таня невероятно позитивные и хорошие люди», — поделился Алексей Конаков (позывной «Конак»), доброволец «ЛизаАлерт» Ульяновской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ульяновске отменены все массовые развлекательные мероприятия

«Все наши мысли с Московской областью»: ульяновский губернатор выразил соболезнования в связи с трагедией в «Крокус Сити Холле»

После теракта в «Крокус Сити Холле» глава Ульяновска посоветовал не подвергаться панике

Местом публичной скорби по жертвам теракта в Ульяновске стал памятник Дмитрию Разумовскому

Матч «Волга»- «Авангард» на ульяновском стадионе «Труд» перенесли из-за теракта в «Крокус Сити Холле»

Губернатор Алексей Русских провел срочное заседание антитеррористической комиссии

«Только смертная казнь, они этого заслужили»: в Ульяновске возложили цветы в память о погибших в «Крокус Сити Холле»

Губернатор Алексей Русских поручил помочь семьям погибших и пострадавших в теракте в «Крокусе»

«Усилить безопасность, актуализировать планы эвакуации»: Александр Болдакин поручил провести разъяснительную работу после теракта в «Крокусе»

Ульяновский психолог дала рекомендации тем, кто тяжело переживает трагедию в Подмосковье